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Pflaumen - Mascarpone - Trifle

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisestärke1 Teelöffel
Traubensaft rot200 ml
Zitrone unbehandelt Saft u. Schale1
Zimt½ Teelöffel
Zucker25 gr.
Pflaumen350 gr.
Mascarpone250 gr.
Honig1 EL
Sahne100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoladenbiskuit evtl. fertig gekauft125 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Speisestärke mit 2 El. Traubensaft anrühren. 150 ml Traubenaft mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen.

    2.Pflaumen abbrausen, halbieren, entsteinen und würfeln. In der Saftmischung ca. 5 Min garen. Mit der Speisestärke binden.

    3.Mascarpone mit Honig,übriger Zitronenschale und restlichem Zitronensaft verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Zugedeckt kühlen.

    4.Schokoladenbiskuit in Stückchen schneiden, je eine Lage in 4 Dessertgläser legen. Mit dem übrigen Traubensaft beträufeln. Kompott, Biskuit und Mascarponecreme abwechselnd einschichten, ca. 60 Min. kühlen. Nach Wunsch mit Schokospänen garnieren.

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    Rezept von Backfee1961
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