Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Traubensaft rot | 200 ml |
Zitrone unbehandelt Saft u. Schale | 1 |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zucker | 25 gr. |
Pflaumen | 350 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Honig | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoladenbiskuit evtl. fertig gekauft | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Speisestärke mit 2 El. Traubensaft anrühren. 150 ml Traubenaft mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen.
2.Pflaumen abbrausen, halbieren, entsteinen und würfeln. In der Saftmischung ca. 5 Min garen. Mit der Speisestärke binden.
3.Mascarpone mit Honig,übriger Zitronenschale und restlichem Zitronensaft verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Zugedeckt kühlen.
4.Schokoladenbiskuit in Stückchen schneiden, je eine Lage in 4 Dessertgläser legen. Mit dem übrigen Traubensaft beträufeln. Kompott, Biskuit und Mascarponecreme abwechselnd einschichten, ca. 60 Min. kühlen. Nach Wunsch mit Schokospänen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Mascarpone - Trifle“