Entenbrust mit Chicorèe

40 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust [ca. 325g] 1
Salz, Pfeffer etwas
Chicorèe 3
Orangen 2
Granatapfel 0,5
rote Zwiebeln 2
rote Chilischote 1
Orangenmarmelade 2 EL

Zubereitung

1.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach unten in eine kalte, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in ca. 9 Min. knusprig ausbraten. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust wenden und weitere 2 Min. braten.

2.Inzwischen den Chicorèe putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Chicorèe quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass das Weiße entfernt wird, die Filets aus den Trennhäuten lösen. Granatapfelkerne auslösen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln.

3.Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruen lassen. Das Fett aus der Pfanne gießen, Zwiebeln und Chicorèe hineingeben und be istarker Hitze 30 Sek. anbraten. Chilischote, Orangenfilets und Orangenmarmelade dazugeben und 1 Min. kochen. Granatapfeökerne untermischen, salzen und pfeffern.

4.Chicorèe-Gemüse mit der in Scheiben geschnittenen Entenbrust servieren.

5.Tip: Dazu passt "Orangen-Kartoffeln"

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