Zutaten für 4 Personen
Fettucine Bandnudeln | 500 g |
Orangen unbehandelt | 2 |
Butter | 80 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Chilischoten grün frisch | 2 |
Krabben frisch | 300 g |
Schlagsahne 10% Fett | 200 g |
Cashewnüsse frisch | 1 Hand voll |
Cointreau | 1 Schuss |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Orangen heiß abspülen, die Schale in Zesten abhobeln, den Saft auspressen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, das Innenleben und die Kerne entfernen, in kleine Stückchen schneiden. Die geschälten Krabben (Nordseekrabben oder Eismeerkrabben, je nach Geschmack) abspülen.
2.Die Cashewnüsse grob mörsern und mit etwas Butter in der Pfanne anrösten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen.
3.Restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln kurz darin andünsten. Die Chilischoten dazu geben und weiterdünsten. Mit dem Orangenlikör ablöschen, Orangensaft und -zesten einrühren und reduzieren lassen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln ins kochende Wasser geben und nach Anleitung kochen.
4.In die Pfanne dann die Sahne langsam einrühren und wieder etwas reduzieren lassen. Mit Salz und einer guten Portion schwarzem Pfeffer gut abschmecken. Wenn die Sauce schön angezogen hat, von der Herdplatte nehmen, die Krabben einrühren, Deckel drauf legen und durchziehen lassen.
5.Zum Servieren vier tiefe Pastateller erwärmen, die abgegossenen, al dente gekochten Bandnudeln darauf drapieren, die Krabbensauce darüber geben und mit einigen Cashewnüssen dekorieren. Sofort essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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