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Orangensahne-Sauce mit Krabben an Bandnudeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fettucine Bandnudeln500 g
Orangen unbehandelt2
Butter80 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Chilischoten grün frisch2
Krabben frisch300 g
Schlagsahne 10% Fett200 g
Cashewnüsse frisch1 Hand voll
Cointreau1 Schuss
Fleur de Sel Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Orangen heiß abspülen, die Schale in Zesten abhobeln, den Saft auspressen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, das Innenleben und die Kerne entfernen, in kleine Stückchen schneiden. Die geschälten Krabben (Nordseekrabben oder Eismeerkrabben, je nach Geschmack) abspülen.

    2.Die Cashewnüsse grob mörsern und mit etwas Butter in der Pfanne anrösten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln kurz darin andünsten. Die Chilischoten dazu geben und weiterdünsten. Mit dem Orangenlikör ablöschen, Orangensaft und -zesten einrühren und reduzieren lassen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln ins kochende Wasser geben und nach Anleitung kochen.

    4.In die Pfanne dann die Sahne langsam einrühren und wieder etwas reduzieren lassen. Mit Salz und einer guten Portion schwarzem Pfeffer gut abschmecken. Wenn die Sauce schön angezogen hat, von der Herdplatte nehmen, die Krabben einrühren, Deckel drauf legen und durchziehen lassen.

    5.Zum Servieren vier tiefe Pastateller erwärmen, die abgegossenen, al dente gekochten Bandnudeln darauf drapieren, die Krabbensauce darüber geben und mit einigen Cashewnüssen dekorieren. Sofort essen!

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