Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust insgesamt ca 700gr. | 2 |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Akazienhonig | 75 gr. |
Pfefferkörner | 1 TL |
Korianderkörner | 1 TL |
Kardamomkörner | ½ TL |
Sojasoße | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Salz-Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Min
1.Pfeffer,Koriander und Kardamon grob mahlen und mit Honig,Sojasauce und Sherry glatt rühren. Ingwer dazugeben und einige Stunden im Honig ziehen lassen und dann wieder entfernen
2.Backofen auf 120°C vorheizen.Die Entenbrüste von Fett und Sehnen befreien.Die Fettschicht(Haut) rautenförmig einschneiden.Brüste salzen,leicht Pfeffern und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl auf der Fettseite in 4-5Min. goldbraun braten. Wenden und auf der Fleischseite kurz weiterbraten.
3.Brüste auf ein Ofengitter (Blech unterlegen) legen,mit reichlich Gewürzhonig einstreichen und im Ofen auf mittlerer Einschubleiste etwa 15Min. rosa garen und dabei immer wieder mit Honig bestreichen.
4.Zum Schluß den Grill dazuschalten (Oberhitze) und die Fettschicht bei leichtgeöffneter Ofentür kross werden lassen.Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Rotkohl anrichten
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vom
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