1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust auf Chinagemüse

Entenbrust auf Chinagemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbruste2 Stk.
Gemüsemischung Wok500 gr.
Mie-Nudeln200 gr.
5-Gewürze-Pulver etwas
Kreuzkümmel etwas
Szechuanpfeffer etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Sojasoße dunkel2 EL
Honig flüssig1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Erdnußöl2 EL
Sesamöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 90° vorheitzen - Auflaufform mit erwärmen

    1.-die entenbrüste vorbereiten und diagonal die haut einritzen -dabei nicht in das fleisch schneiden -bräter auf mittlere hitze vorheitzen und die entenbrüste auf der hautseite ca.15 min. braten -dann umdrehen und auf der hautseite noch 3 min. braten .

    2.-sojasoße und honig gut vermischen - - mit salz und pfeffer beidseitig würzen und in der angewärmten form -haut nach oben - in dem --ofen 45 min. bei 90° rosa garen - dann gut mit dem soja-honig -gemisch einpinseln und die enten- brüste knusprig -braun fertig garen

  • Gemüse

    3.-in einer pfanne (oder Wok) etwas erdnußöl erhitzen -das tk-gemüse hinein geben und mit den oben genannten gewürzen gut abschmecken - etwas sojasoße dazu und mit angerührter stärke abbinden

  • Nudeln

    4.- die mie nudeln nach vorschrift garen und abschütten - -etwas sesamöl aus gerösteter sesamsaat (gibt einen tollen geschmack) in einer pfanner erhitzen - die gegarten mie-nudeln dazu geben - mit sojasosße und Pfeffer und salz abschmecken

    5.- die entenbrust in scheiben schneiden und mit den nudeln und dem gemüse anrichten - - die garzeit der entenbrüste richtet sich nach der größe der entenbrüste - kann also abweichen -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust auf Chinagemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich