Zutaten für 2 Personen
| Barbarieentenbruste | 2 Stk. |
| Gemüsemischung Wok | 500 gr. |
| Mie-Nudeln | 200 gr. |
| 5-Gewürze-Pulver | etwas |
| Kreuzkümmel | etwas |
| Szechuanpfeffer | etwas |
| Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
| Sojasoße dunkel | 2 EL |
| Honig flüssig | 1 EL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Erdnußöl | 2 EL |
| Sesamöl | 2 EL |
Zubereitung
Backofen auf 90° vorheitzen - Auflaufform mit erwärmen
1. -die entenbrüste vorbereiten und diagonal die haut einritzen -dabei nicht in das fleisch schneiden -bräter auf mittlere hitze vorheitzen und die entenbrüste auf der hautseite ca.15 min. braten -dann umdrehen und auf der hautseite noch 3 min. braten .
2. -sojasoße und honig gut vermischen - - mit salz und pfeffer beidseitig würzen und in der angewärmten form -haut nach oben - in dem --ofen 45 min. bei 90° rosa garen - dann gut mit dem soja-honig -gemisch einpinseln und die enten- brüste knusprig -braun fertig garen
Gemüse
3. -in einer pfanne (oder Wok) etwas erdnußöl erhitzen -das tk-gemüse hinein geben und mit den oben genannten gewürzen gut abschmecken - etwas sojasoße dazu und mit angerührter stärke abbinden
Nudeln
4. - die mie nudeln nach vorschrift garen und abschütten - -etwas sesamöl aus gerösteter sesamsaat (gibt einen tollen geschmack) in einer pfanner erhitzen - die gegarten mie-nudeln dazu geben - mit sojasosße und Pfeffer und salz abschmecken
5. - die entenbrust in scheiben schneiden und mit den nudeln und dem gemüse anrichten - - die garzeit der entenbrüste richtet sich nach der größe der entenbrüste - kann also abweichen -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom























Kommentare zu „Entenbrust auf Chinagemüse“