Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Schollen | 8 |
durchwachsener Speck oder Schinkenwürfel | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz z.B. Butaris | 3 EL |
gehackte Petersile | 1 EL |
Butter | 40 gr. |
Öl und 40 gr. Butter | 1 EL |
Zitronenscheiben zur Garnitur | 4 |
Mehl zum bestäuben, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck in 1 EL Öl und 40 gr. Butter auslassen. Zwiebeln zugeben und weitere 7 Minuten (oder so ähnlich, gucke nicht immer auf die Uhr ;) ) bei mittlerer Hitze dünsten. Speckstippe warm halten.
2.Schollen waschen und trockentupfen. Salzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schollen portionsweise darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten und auf ein Blech geben. Schollen im vorgeheizten Ofen bei 210°C (Umluft 190°C) auf der untersten Schiene 9-10 Minuten braten.
3.Schollen auf einer Platte anrichten mit Petersilie bestreuen und mit der warmen Stippe und Zitrone servieren. Dazu leckere Bratkartoffeln.......lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Scholle a'la Birgit“