1. Home
  2. Rezept
  3. Scholle a'la Birgit

Scholle a'la Birgit

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Schollen8
durchwachsener Speck oder Schinkenwürfel150 gr.
Zwiebeln2
Butterschmalz z.B. Butaris3 EL
gehackte Petersile1 EL
Butter40 gr.
Öl und 40 gr. Butter1 EL
Zitronenscheiben zur Garnitur4
Mehl zum bestäuben, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck in 1 EL Öl und 40 gr. Butter auslassen. Zwiebeln zugeben und weitere 7 Minuten (oder so ähnlich, gucke nicht immer auf die Uhr ;) ) bei mittlerer Hitze dünsten. Speckstippe warm halten.

    2.Schollen waschen und trockentupfen. Salzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schollen portionsweise darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten und auf ein Blech geben. Schollen im vorgeheizten Ofen bei 210°C (Umluft 190°C) auf der untersten Schiene 9-10 Minuten braten.

    3.Schollen auf einer Platte anrichten mit Petersilie bestreuen und mit der warmen Stippe und Zitrone servieren. Dazu leckere Bratkartoffeln.......lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Scholle a'la Birgit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich