Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
neutraler Frischkäse | 100 g |
Zucker | 150 g |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Eier | 3 |
Orange Back | 1 gestr. TL |
Raspelschokolade | 50 g |
~**~Zutaten Dekoration~**~ | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Weckgäser mit neutralem Öl auspinseln. Die Kovertüre schmelzen lassen und abkühlen lassen
2.Butter oder Margarine mit Frischkäseund ZUcker cremig rühren. Nach und nach Mehl und Backpulver Unterheben und die Eier nacheinander unterziehen
3.Des Teig halbieren. In die eine Hälfte das orange Back geben, unter die andere Hälfte die aufgelöste Kovertüre rühren und die Raspeln Unterheben.
4.Dein Deig abwechselnd schichtweise in die vorbereiteten Gläser (6 Gläser mit 250ml Inhalt ) füllen ca 2/3 der Form 175°C auf Mittleren Rost im Vorgeheitzen Backofen 35 Minuten backen:
5.30 mim in der Form abkühlen lassen und anschließend aus den Gläsern stürzen und mit flüsiger Kuvetüre dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Süße Schoko-Schichtkuchem î´m Glas“