Kuchen: Eierlikör-Gugelhupf

Rezept: Kuchen: Eierlikör-Gugelhupf
gelingt leicht und schmeckt lecker saftig
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gelingt leicht und schmeckt lecker saftig
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
5
Eier
250 g
Staubzucker
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
0,125 Liter
Öl mit Butergeschmack
0,25 Liter
Eierlikör
250 g
Mehl glatt
1 Päckchen
Backpulver
Glasur:
100 ml
Eierlikör
180 g
gesiebten Staubzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
58,9 g
Fett
3,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kuchen: Eierlikör-Gugelhupf

1
Die Eier mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren. Öl mit Eierlikör vermischen und vorsichtig einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupf oder Kranzkuchenform (24 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.
2
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Backtemperatur E-Herd vorheizen und backen bei 180°C, Heißluft 160°C, Gas bei 3 Backzeit ca. 50 Minuten
3
Den Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
4
Für die Glasur den Eierlikör mit Staubzucker glatt rühren. Den noch warmen Kuchen mit der Hälfte der Glasur bestreichen und ca. 10 Min. stehen lassen. Die übrige Glasur auf den Kuchen streichen.
5
Tipp: Wenn man noch ein paar Esslöffel Schokosplitter zum Teig dazu gibt, wird es auch super lecker :-)

KOMMENTARE
Kuchen: Eierlikör-Gugelhupf

   TOBI1994
hab dein rezept ein bisschen verändert, habe mit vollmilch und weiße schokolade überzogen und mit öl mit nem klecks butter stadt öl mit butter geschmack
Benutzerbild von cygnes100
   cygnes100
Habe ich eigentlich schon gesagt, dass ich Eierlikör liebe???? 5* und LG von Ilo
Benutzerbild von mommy1971
   mommy1971
Eierlikörkuchen wie ich ihn mag .... 5***** für Dein schönes Rezept! LG Heike
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Schon wieder so ein schöner Kuchen. Dafür gibt es 5* und viele Grüße Frank.

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