1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Kuchen

Eierlikör-Kuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Eier4 Stück
Raspelschokolade100 Gramm
Eierlikör250 ml
Schokoladen Weihnachtsmänner120 Gramm
Schokoladen-Osterhasen4 Stück
essbare Blüten5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen . Butter mit Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.Eier einzeln zugeben und glatt rühren.Mehl mit Backpulver sieben ,unterheben .Eierlikör unterrühren . Zuletzt die gerapelte Schokokade unterheben.

    2.Teig in eine Silikon-Kastenform (24 cm lang )geben und glatt streichen . Den Kuchen in der Backofenmitte in ca.60 Min.goldbraun backen.In der Form ca.10 Min.ruhen lassen.Zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.

    3.Für die Glasur die Schokoladen-Weihnachtsmänner über ein Wasserbad schmelzen und über den abgekühlten Kuchen mit einem Pinsel bestreichen. Für ca.30 Min.in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Mit Osterhasen und essbaren Blüten garnieren ,in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich