Zutaten für 12 Personen
| Butter weich | 200 Gramm | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Zucker weiß | 200 Gramm | 
| Eier Freiland | 5 | 
| Mehl | 400 Gramm | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Eierlikör | 200 Millilitter | 
| Heidelbeeren frisch | 400 Gramm | 
| Mehl | 1 Esslöffel | 
| Puderzucker | etwas | 
Zubereitung
25 Min
- 1. Die Heidelbeeren wachen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. - 2. In einer Rühr Schüssel Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in zwei Portionen unterrühren. - 3. Die abgetropften Heidelbeeren mit dem Esslöffel Mehl bestäuben. Die Heidelbeeren nun zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. - 4. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. - 5. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen. 
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 vom 



























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