Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf

Rezept: Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf
super leckerer Gugelhupf
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super leckerer Gugelhupf
00:25
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Butter weich
1 Päckchen
Vanillezucker
200 Gramm
Zucker weiß
5
Eier Freiland
400 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
200 Millilitter
Eierlikör
400 Gramm
Heidelbeeren frisch
1 Esslöffel
Mehl
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
43,9 g
Fett
13,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf

1
Die Heidelbeeren wachen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2
In einer Rühr Schüssel Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in zwei Portionen unterrühren.
3
Die abgetropften Heidelbeeren mit dem Esslöffel Mehl bestäuben. Die Heidelbeeren nun zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
4
Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5
Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ein Hoch dem Guglhupfkönig! LG.v.Manfred !
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
sehr fein...LG Sabine
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Eine sehr leckere Idee ! LG Gabi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Purer Gaumenschmaus. LG Brigitte
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ja, es lässt sich ansatzweise erahnen ... muss ein absoluter Genuss sein! LG Andrea

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