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Zwiebel-Sahne-Schnitzel mit Käse überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel(n)500 g
Schweineschnitzel (à ca. 120 g)4
Prise Cayennepfeffer1
Öl3 EL
Prise Salz und Pfeffer1
Sahne200 ml
Crème fraîche150 g
Weißwein, trocken250 ml
Brühe3 TL
Knoblauchsalz1 TL
Emmentaler200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1 Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe teilen. Schnitzel abbrausen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. 2 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin pro Seite ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen und in eine Auflaufform legen. Zwiebelringe im Bratenfett goldgelb rösten. 3 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sahne, Crème fraîche, Wein, Brühe und Knoblauchsalz verrühren. Die Schnitzel mit den Zwiebelringen belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnesoße darüber geben. 4 Den Käse entrinden, fein reiben und über die Schnitzel streuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen. 5 Die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu nach Wunsch Kartoffelpüree oder einen gemischten Salat servieren und alles mit roten bzw. grünen Paprikawürfeln sowie Schnittlauch und Kräutern garnieren.

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