Zutaten für 4 Personen
Minikartoffeln | 800 g |
Kabeljaufilet | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Möhren | 250 g |
Ei | 1 |
Currypulver | 1 EL |
Semmelbrösel | 5 EL |
Lauch | 200 g |
Butterschmalz | 4 EL |
Aprikosenkonfitüre | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und ungeschält ca. 20 Minuten kochen.
2.Den Fisch waschen, trockentupfen, evtuelle Gräten entfernen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
3.Die Möhren schälen und fein raffeln. Ei in einem Teller mit Salz, Pfeffer und etwas Curry verrühren. Brösel in einen tiefen Teller geben.
4.Lauch putzen, waschen un in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln pellen.
5.Den Fisch nacheinander in Ei, Möhrenraspeln und Bröseln wenden. In 2 EL heißem Butterschmalz auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
6.Inzwischen den Lauch in 1 EL Butterschmalz dünsten, salzen, pfeffern und mit der Konfitüre abschmecken. Kartoffeln in einer Pfanne im übrigen heißen Fett schwenken und dabei leicht bräunen.
7.Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliches Currypulver in den Bratfond rühren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
8.Fisch mit dem Lauchgemüse, Kartoffeln und Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit Gemüsepanade“