Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet,Salz,Pfeffer | 450 g |
Sahne | 1 Becher |
frische Champignons | 1 Schale |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dauphin Kartoffeln findet ihr in meinem Kb.Jo dann fangen wir mal an.Also mit den Kartoffeln müsst ihr schauen,die müssen ja 1Std backen,ich hab sie zuerst gegart und dann bei 80°warm gehalten in der Zeit wo das Fleisch garen musste,klappte gut.Ich hab so ein Thermometer für den Backofen,gar nicht so einfach auf genau 80° zu kommen.Nachdem ihr die Kartoffeln gegart habt
2.müsst ihr erstmal die Backofentür auflassen damit die Temperatur runtergeht.Thermometre reinstellen und abwarten.Immer wieder Tür auf bis es auf 80°steht.Filet in Rama-Culinesse anbraten,pro Seite 2min.In eine Form setzen und 40min garen.
3.In der Zwischenzeit im Bratfett die Zwiebeln gewürfelt,Knobi gehackt umnd Pilze in Scheiben anbraten.Mit Sahne aufgießen,würzen nach Geschmack.Den Sud vom Fleisch nnach Ende der Garzeit noch dazugeben,rühren und mit frischen Kräutern wie Schnittlauch und Petersilie garnieren.Das Filet zergeht auf der Zunge.Guten Apetit.lgmary
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Filet mit Champignonrahmsauce und Dauphin-Kartoffeln (Filet 80°gegart)“