Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pouletbrüstchen, in ca. 2 cm grossen Würfeln | 600 Gramm |
Bratbutter zu Braten | etwas |
Salz | ½ Teeöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebouillon | 2 dl |
Rahm | 1 dl |
Bärlauch, grob gehackt | 1 Esslöffel |
Petersilie, grob gehackt | 3 Esslöffel |
Rahm oder Milch | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen.
2.Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Mehl beigeben, kurz dünsten, Bouillon und Rahm unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.
3.Kräuter mit dem Rahm fein pürieren, beigeben. Poulet beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Dazu passt: Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Grünes Poulet Ragout“