Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten passiert | 2 Dose |
Sahne | 300 Gramm |
Mozarella | 80 Gramm |
Weißwein trocken | 125 ml |
Thunfisch Konserve in Öl | 2 Dose |
Kochschinken | 125 Gramm |
Basilikum Gewürz | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Chilipulver | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker, Mehl | etwas |
Tabasco, Olivenöl | etwas |
Bandnudeln | 500 Gramm |
Parmesan gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Schalotte und Schinken würfeln, den Knoblauch fein hacken.
2.Zwiebeln, Schalotte und Knoblauch im heißen Öl dünsten. Schinken und Thunfisch dazugeben und eine Weile mitbraten.
3.Mit ca. 1/2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen und mit dem Wein und der Sahne ablöschen. Die Tomaten dazugeben, alles kräftig würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Bandnudeln nach Anweisung zubereiten.
4.Mozarella in die Sosse geben und unter Rühren auflösen. Nochmal abschmecken. Die fertigen Bandnudeln zu der Sosse geben, vermengen und für 2 Minuten ziehen lassen.
5.Mit frisch gehobelten Parmesan servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Bandnudeln in leicht scharfer Thunfisch-Schinken-Sosse“