Zutaten für 4 Personen
500 g Mehl | etwas |
1 Hefewürfel | etwas |
1 El Öl | etwas |
1/8 l lauwarmes Wasser | etwas |
1 Eigelb z. bestreichen | etwas |
1 Tl Zucker | etwas |
Rosinen für die Augen | etwas |
Deko : 1 Ei - gek.+ gefärbte Eier | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Mehl und Hefe gut vermischen, durchkneten und anschließend 20 – 30 Minuten in einer, mit einem Küchentuch zugedeckten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen bis er etwa doppelt so groß ist. Währenddessen kann man, wenn man möchte, aus Pappe ca. 18 cm große Hasenschablonen ausschneiden. Tipp : Vorlagen gibts im Netz .
2.Nach der Ruhezeit den Teig erneut durchkneten und auf der Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen. Danach mit einem Messer die Hasen ausschneiden (hierfür evtl. die Schablone auf den Teig legen und herum schneiden). Anschließend die Hasen auf das Backblech legen und Rosinen als Augen geben. Danach die Teighasen erneut 20 Minuten zugedeckt gehen lassen, sie dann mit Eigelb und Öl bestreichen und bei 180° 25 cirka Minuten backen.
3.Nach dem Backen vorsichtig vom Blech schieben. Die abgekühlten Hasen auf Teller legen der schon mit dem grünen Gras ausgelegt ist und rundherum einige bunte Ostereier platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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