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Torten : Creme à la Orange et Batida de Coco

1 Std 13 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Fett und 2 El Semmelbrösel für die Form etwas
Teig :
300 g Mehl etwas
300 ml Milch etwas
60 g Kakaopulver etwas
175 g Zucker etwas
150 g Butter etwas
1 El Backpulver etwas
3 Eier etwas
Füllung :
4 Blatt weisse Gelatine etwas
2 Eier etwas
80 g Zucker etwas
75 ml Orangen Saft etwas
6-8 cl Batida de Coco etwas
200 g Sahne etwas
225 g Erdbeermarmelade o. Kirschkonfitüre etwas
Verzierung :
100 g Zucker etwas
2 El Wasser etwas
70 g Blockschokolade etwas
40 g Butter etwas
100 g Marzipanrohmasse etwas
50 g Puderzucker etwas
Gelbe und grüne Speisefarbe etwas
Cocosnussraspeln , Erbeeren , Kirschen etc. zur Deko etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 13 Min
  • 1.Das Kakaopulver mit der Milch glattrühren. In einem Topf mit 100 g Zucker verrühren und einmal aufkochen u. dann abkühlen lassen. Eine 24 cm grosse Springform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

    2.Das weiche Fett mit den übrigen 75 g Zucker schaumig schlagen, nacheinander die Eier unterrühren.Das Mehl und das Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kakaomilch unter die Eiercreme rühren. In die vorbereitete Springform füllen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 70 Minuten backen.

    3.Inzwischen für die Füllung die Gelatine etwa 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Orangensaft und den Batida de Coco unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Die Sahne und das Eiweiss getrennt steifschlagen, beides unter die Creme heben. Kalt stellen.

    4.Den ausgekühlten Kuchen vorsichtig in drei Böden teilen. Die Böden mit Konfitüre und Orangencreme dazwischen wieder zusammensetzen. 2 - 3 Stunden kalt stellen.

    5.Für die Verzierung den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf unter stetem rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Die Schokolade hacken und mit der Butter in die Zuckerlösung geben, unter rühren schmelzen lassen. Die Glasur etwas abkühlen, aber nicht ganz auskühlen und fest werden lassen.

    6.Die Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker glattkneten und nach Belieben mit gelber und grüner Speisefarbe einfärben. Küken, Hasen und Blätter daraus formen.

    7.Die Torte mit der Schokoglasur bestreichen, mit einer Gabel ein Muster ziehen. Die Torte mit den selbstgemachten Marzipanfiguren verzieren.

  • Idee :

    8.Oder die Torte einfach nur mit ganz viel Cocosraspen bestreuen und Erdbeeren drauf dekorieren .

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