Zutaten für 6 Personen
Sahne | 1 Liter |
Eigelb | 10 Stück |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Vanilleschote der länge nach halbiert | 1 Stück |
Rorzucker | etwas |
Rhabarber | 250 Gramm |
Läuterzucker siehe rezept unten | 125 Gramm |
Himbeeren | 50 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarba waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne auf die Schnittfläche nebeneinander legen. Läuterzucker mit den Himbeeren und Zitronensaft mixen. Durch ein Sieb passieren und über den Rhabarba giessen. Kurz aufkochen und etwas ziehen lassen und kalt stellen.Die Sahne mit der hälfte des Kristallzuckers und der Vanille zum kochen bringen, Das Eigelb mit dem rest vom Kristallzucker verrühren und in die kochende Sahne unter ständigen rühren einmengen, bis eine sähmige Masse ensteht. GANZ WICHTIG DABEI IST DASS ES NICHT HEISSER WIE 80 GRAD WIRD: es ist etwas schwierig aber es lohnt sich glaubt mir, Die Masse dann durch einSieb passieren. Sahnemasse in flache Formen geben und kalt stellen. (am besten über Nacht) Mir Rohrzucker bestreuen und mit einem Gas-Brenner gratinieren, (kann man auch im Backrohr bei voller Oberhitze falls kein Brenner vorhanden). Mit den Rhabarbastücken belegen und sevieren Gutes Gelingen und sündiges Geniessen wünscht euch Renie ah hätt ich fast vergessen, Läuterzucker ist 1 teil Wasser 1TEIL Zucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****e
vom
Kommentare zu „Cerme Bruleee mit Rhabarba“