1. Home
  2. Rezept
  3. Cerme Bruleee mit Rhabarba

Cerme Bruleee mit Rhabarba

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne1 Liter
Eigelb10 Stück
Kristallzucker100 Gramm
Vanilleschote der länge nach halbiert1 Stück
Rorzucker etwas
Rhabarber250 Gramm
Läuterzucker siehe rezept unten125 Gramm
Himbeeren50 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarba waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne auf die Schnittfläche nebeneinander legen. Läuterzucker mit den Himbeeren und Zitronensaft mixen. Durch ein Sieb passieren und über den Rhabarba giessen. Kurz aufkochen und etwas ziehen lassen und kalt stellen.Die Sahne mit der hälfte des Kristallzuckers und der Vanille zum kochen bringen, Das Eigelb mit dem rest vom Kristallzucker verrühren und in die kochende Sahne unter ständigen rühren einmengen, bis eine sähmige Masse ensteht. GANZ WICHTIG DABEI IST DASS ES NICHT HEISSER WIE 80 GRAD WIRD: es ist etwas schwierig aber es lohnt sich glaubt mir, Die Masse dann durch einSieb passieren. Sahnemasse in flache Formen geben und kalt stellen. (am besten über Nacht) Mir Rohrzucker bestreuen und mit einem Gas-Brenner gratinieren, (kann man auch im Backrohr bei voller Oberhitze falls kein Brenner vorhanden). Mit den Rhabarbastücken belegen und sevieren Gutes Gelingen und sündiges Geniessen wünscht euch Renie ah hätt ich fast vergessen, Läuterzucker ist 1 teil Wasser 1TEIL Zucker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****e
    vom
    Profilbild von r****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cerme Bruleee mit Rhabarba“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich