Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
lauwarmes Wasser | ½ l |
Mehl | 1 kg |
Salz | 3 TL |
Öl | 3 EL |
Getrocknete Tomaten | 25 g |
Oliven | 25 g |
Pinienkerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Zerbröckelte Hefe und Zucker in 1/4 l Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefeansatz und restlichen 1/4 l Wasser unterkneten. Abgedeckt ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Öl unterkneten, Teig dritteln. Tomaten fein würfeln. Mit Oliven und Pinienkernen jeweils unter ein Teigdrittel kneten, ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen. Teigportionen jeweils zu einem 25cm langen Laib formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Ofen vorheizen (225°C), auf mittlerer Schiene nacheinander ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Ciabatta mit Tomaten und Oliven“