1. Home
  2. Rezept
  3. Ciabatta mit Tomaten und Oliven

Ciabatta mit Tomaten und Oliven

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch1 Würfel
Zucker1 TL
lauwarmes Wasser½ l
Mehl1 kg
Salz3 TL
Öl3 EL
Getrocknete Tomaten25 g
Oliven25 g
Pinienkerne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Zerbröckelte Hefe und Zucker in 1/4 l Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefeansatz und restlichen 1/4 l Wasser unterkneten. Abgedeckt ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Öl unterkneten, Teig dritteln. Tomaten fein würfeln. Mit Oliven und Pinienkernen jeweils unter ein Teigdrittel kneten, ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen. Teigportionen jeweils zu einem 25cm langen Laib formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Ofen vorheizen (225°C), auf mittlerer Schiene nacheinander ca. 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Ciabatta mit Tomaten und Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich