Zutaten für 4 Personen
junger Rhabarber | 2 Stangen |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Pck |
Orange | 1 unbehandelte |
Schlagsahne | 125 ml |
Quark | 350 g |
Zucker | 90 g |
Limettensaft | 1 Teel |
Löffelbiskuit | 8 Stck |
Vanillelikör | 8 Eßl |
Speisestärke | ½ Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen,putzen+ in kleine Stücke zerteilen.150 ml Wasser + 3 Pck Vanillezucker aufkochen.Den Rhabarber zugeben+ 5 Min. bei milder Hitze zugedeckt ziehen lassen.
2.Orange heiß abwaschen,Schale abreiben,Saft auspressen.Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Quark,Zucker,2 Teel. Orangensaft+ Limettensaft verrühren+ Sahne unterheben
3.Löffelbiskuit in mundgerechte Stücke schneiden.Den Boden von 4 Gläsern mit einigen Stückchen auslegen+ mit je 1 Eßl Likör beträufeln.Ca. 2 Eßl Quark daraufgeben.Dann im WEchsel mit dem abgetropften Rhabarber +Quark füllen.Am Schluss mit ein Paar Rhabarberstückchen garnieren.
4.Tiramisu mindestens 5 Std. kaltstellen.
5.Stärke mit 1 Eßl Wasser verrühren.Rhabarbersud aufkochen,Stärkeeinrühren+ kurz aufkochen.Dann abkühlen lassen+ über das Teramisu träufeln.
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vom
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