1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- Tiramisu

Rhabarber- Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junger Rhabarber2 Stangen
Bourbon-Vanillezucker4 Pck
Orange1 unbehandelte
Schlagsahne125 ml
Quark350 g
Zucker90 g
Limettensaft1 Teel
Löffelbiskuit8 Stck
Vanillelikör8 Eßl
Speisestärke½ Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen,putzen+ in kleine Stücke zerteilen.150 ml Wasser + 3 Pck Vanillezucker aufkochen.Den Rhabarber zugeben+ 5 Min. bei milder Hitze zugedeckt ziehen lassen.

    2.Orange heiß abwaschen,Schale abreiben,Saft auspressen.Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Quark,Zucker,2 Teel. Orangensaft+ Limettensaft verrühren+ Sahne unterheben

    3.Löffelbiskuit in mundgerechte Stücke schneiden.Den Boden von 4 Gläsern mit einigen Stückchen auslegen+ mit je 1 Eßl Likör beträufeln.Ca. 2 Eßl Quark daraufgeben.Dann im WEchsel mit dem abgetropften Rhabarber +Quark füllen.Am Schluss mit ein Paar Rhabarberstückchen garnieren.

    4.Tiramisu mindestens 5 Std. kaltstellen.

    5.Stärke mit 1 Eßl Wasser verrühren.Rhabarbersud aufkochen,Stärkeeinrühren+ kurz aufkochen.Dann abkühlen lassen+ über das Teramisu träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber- Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich