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Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber375 g
Saft von 3 Zitronen etwas
Zucker240 g
Weißwein200 ml
Eigelb6
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Zimt1 Prise
gemahlene Nelken1 Prise
geschlagene Sahne100 g
Erdbeeren500 g
Frische Minze etwas
Etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zitronensaft, 180g Zucker und Weißwein aufkocken, Rhabarber zugeben und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Durch ein Sibe schütten, dabei Flüssigkeit auffangen. Rhabarberstücke abkühlen lassen. 125 ml der aufgefangenen Flüssigkeit, Eigelbe, 60g Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelken über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kalt schlagen. Rhabarber unter die kalte Masse geben und Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und 2-3 dünne Scheiben schneiden. Auf eisgekühlten Tellern den Rhabarberschaum verteilen. Erdbeeren darauf Kreisförmig anordnen, mit Puderzucken bestäuben und mit Minze garnieren.

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