Feine Käse - Sahne Rolle

Rezept: Feine Käse - Sahne Rolle
4
02:40
2
2334
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Eier
100 g
Zucker
100 g
Mehl
100 g
Speisestärke
700 g
Rhabarber
2 EL
Butter
3 EL
Brauner Zucker
3 EL
Apfelsaft
125 g
Himbeere Konfitüre
500 g
Schichtkäse Halbfettstufe
3 EL
Honig
3 Päckchen
Vanillinzucker
400 ml
Rama cremefine zum schlagen
2 Päckchen
Sahnesteif
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
841 (201)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
10,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feine Käse - Sahne Rolle

Kaffee-Käseluchen

ZUBEREITUNG
Feine Käse - Sahne Rolle

1
Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei langsam 50g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und 50g Zucker cremig schlagen. Mehl und Speisestärke einrühren, dann den Eischnee unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 10 Minuten backen.
2
Die bisquitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das backpapier vorsichtig abziehen. Die Platte mit dem Tuch fest aufrollen und so abkühlen lassen.
3
Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Butter erhitzen und braunen Zucker darin auflösen. Die Rhabarber stücke zufügen und 5-10 minuten dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen. Himbeerkonfitüre einrühren und abkühlen lassen.
4
Schichtkäse, Honig und vanillinzucker verquirlen. Sahne und Sahnesteif mischen und steif schlagen. Unter den schichtkäse mischen.
5
Bisquitplatte ausbreiten, Käsecreme und Rharbaber darauf verteilen. Durch anheben des Tuches wieder aufrollen. Rolle mit Cremerest überziehen und garnieren. Evtl. mit aufgespritzten sahnetuffs und belegkirschen garnieren. Vor dem Anschneiden mindestens 2 Stunden kühlen.

KOMMENTARE
Feine Käse - Sahne Rolle

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Damit hast Du genau meinen Geschmack getroffen. 5***** LG Olga:)
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
hoert sich lecker an 5****von Inge

Um das Rezept "Feine Käse - Sahne Rolle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung