Rhabarber-Schicht-Dessert im Glas

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarber frisch 250 gr.
Schlagsahne 150 ml
Zucker 80 gr.
Kakaopulver 50 gr.
Baiser-Tropfen 100 gr.
Wasser 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden.Wasser und 30 gr.Zucker zum Kochen bringen.Rhabarber -Stücke dazugeben und ca.5 Min.leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Sahne steif schlagen.Wasser ,Kakaopulver und 50 gr.Zucker in einen kleinen Topf verrühren und ca.5 Min.köcheln lassen.Baiser-Tropfen grob zerbrechen und 3 für die Deko beiseitelegen.Abwechselnd Rhabarber,zerbrochendes Baiser und Sahne in 3Gläser schichten .Mit der Schoko-Sauce beträufeln und den restlichen Baiser-Tropfen garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Schicht-Dessert im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Schicht-Dessert im Glas“