1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Erdbeeren1 ½ kg
Rhabarber1 kg
Vanilleschote1
Amaretto4 cl
Gelierzucker 2:11000 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rhabarber gründlich putzen, auf Stücke schneiden und waschen. Dann mit etwas Wasser ansetzen und zerkochen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, halbieren und waschen.

  • 3.Wenn der Rhabarber zerkocht ist mit dem Stabmixer kurz zerkleinern.

  • 4.Jetzt die Erdbeeren hinzugeben und zerkochen lassen. Vanilleschote und den Amaretto hinzugeben. Das Obst jetzt mit Kartoffelstampfer zerdrücken (damit noch Obststücke erhalten bleiben) .

  • 5.Dann den Gelierzucker dazugeben und alles unter Rühren bei starker Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen.

  • 6.Das Kochgut evtl. abschäumen, sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese mit Schraubdeckel sofort verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Haltbarkeit ca. 12 Monate, sofern nicht vorher gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich