Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Salz | etwas |
Instant-Fleischbrühe | 250 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Gewürzgurken | 3 |
Tomaten | 250 g |
Aceto Balsamico | 4 EL |
süßer Senf | 1 TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Rucola etwa 80 g | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser,bißfest kochen.Sofort abgießen,noch heiß pellen,abkühlen und erst danach in Scheiben schneiden.Die Brühe erwärmen und die Kartoffeln darin 15 Min.ziehen lassen.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen,von den Stengelansätzen befreien und achteln.Lauchzwiebeln putzen,waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.Gewürzgurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.Die vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.Essig mit dem Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren,das Öl langsam darunterschlagen und die Marinade pikant abschmecken..Unter den Salat mischen und diesen etwa 30 Minuten durchziehen lassen.In der Zwischenzeit den Rucola mit kaltem Wasser abbrausen,sehr gut trockentupfen,in Mundgerechte Stücke zupfen und unter den Salat heben.
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vom
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