1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln : Appenzeller - Käsewaffeln mit Parmesanmousse

Waffeln : Appenzeller - Käsewaffeln mit Parmesanmousse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Käsewaffeln :
100 g Butter, weich etwas
3 EL Kürbiskerne etwas
1 Brieflein Safranpulver etwas
3 Eier etwas
200 ml Milch etwas
200 g Mehl etwas
1 TL Backpulver etwas
1 TL Salz etwas
1 Prise Muskatnuss etwas
wenig Pfeffer etwas
100 g Appenzellerkäse, gerieben etwas
Mousse :
30 g Walnüsse, grob gehackt etwas
150 g Sahnequark etwas
250 ml Sahne , geschlagen etwas
200 g Parmesan , fein gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Käsewaffeln :

    1.Kürbiskerne in wenig Butter sanft rösten, bis sie duften und leicht aufspringen. Etwas auskühlen lassen. Die restliche Butter mit Safranpulver schaumig rühren. Mit Eiern, Milch und Kürbiskernen vermengen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskatnuss und Pfeffer vermischen und unter di Schaummasse rühren. Den Käse darunter mischen.

    2.Mit dem Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.

  • Für das Mousse :

    3.Die Walnüsse ohne Fett rösten, bis sie duften. Auskühlen lassen. Den Parmesan und Quark mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Sahne und die Walnüsse darunter heben. Zugedeckt kalt stellen.

    4.Die Waffeln auf einen Teller legen und 2 Nocken von dem Mousse auf den Waffeln plazieren .

  • Tipp :

    5.Anstatt den Appenzeller kann man einen anderen Käse nehmen wie z. Bsp. Bergkäse oder Sbrinz und beim Parmesan gilt das gleiche .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln : Appenzeller - Käsewaffeln mit Parmesanmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich