Zutaten für 4 Personen
Käsewaffeln : | |
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100 g Butter, weich | etwas |
3 EL Kürbiskerne | etwas |
1 Brieflein Safranpulver | etwas |
3 Eier | etwas |
200 ml Milch | etwas |
200 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
1 TL Salz | etwas |
1 Prise Muskatnuss | etwas |
wenig Pfeffer | etwas |
100 g Appenzellerkäse, gerieben | etwas |
Mousse : | |
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30 g Walnüsse, grob gehackt | etwas |
150 g Sahnequark | etwas |
250 ml Sahne , geschlagen | etwas |
200 g Parmesan , fein gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Käsewaffeln :
1.Kürbiskerne in wenig Butter sanft rösten, bis sie duften und leicht aufspringen. Etwas auskühlen lassen. Die restliche Butter mit Safranpulver schaumig rühren. Mit Eiern, Milch und Kürbiskernen vermengen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskatnuss und Pfeffer vermischen und unter di Schaummasse rühren. Den Käse darunter mischen.
2.Mit dem Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.
Für das Mousse :
3.Die Walnüsse ohne Fett rösten, bis sie duften. Auskühlen lassen. Den Parmesan und Quark mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Sahne und die Walnüsse darunter heben. Zugedeckt kalt stellen.
4.Die Waffeln auf einen Teller legen und 2 Nocken von dem Mousse auf den Waffeln plazieren .
Tipp :
5.Anstatt den Appenzeller kann man einen anderen Käse nehmen wie z. Bsp. Bergkäse oder Sbrinz und beim Parmesan gilt das gleiche .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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