Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln,geschält und geachtelt | 600 gr |
Blumenkohl,in Röschen geteilt | 1 kl |
Chilischoten,fein gehackt | 4 Stück |
Olivenöl | 2 El |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Ingwer,fein gehackt | 1 El |
Currypulver | 2 Tl |
Korianderpulver | 1 Tl |
grüne Thaii-Currypaste | 1 Tl |
Tomaten,halbiert,entkernt und in dünne Spalten geschnitten | 4 Stück |
Pfirsiche,in kleine Würfel geschnitten | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln,in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Naturjoghurt | 300 gr |
heller Soßenbinder | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 El Öl erhitzen und die Kartoffeln darin rundum anbraten,nach 2 Minuten den Blumenkohl dazu geben.wenn alles leicht Farbe bekommen hat,mit der Brühe ablöschen.Chilis,Ingwer,Curry,Koriander und Thai-Currypaste dazugeben und das Curry zugedeckt 10-12 Minuten garen,bis die Kartoffeln weich sind.Tomaten,Pfirsiche und Frühlingszwiebeln zum Curry geben,mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten.Den Joghurt mit dem Soßenbinder verrühren,unter das Cury rühren und einmal aufkochen lassen.Sofort servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Curry“