Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reisnudeln | 150 g |
Pflanzenöl | 3 EL |
zerdrückter Knoblauch | 1 EL |
Chilichote samen entfernd und klein gehackt) | 1 rote |
choi, längs halbiert | 3 pack |
zwiebel, geschält und in feine scheiben geschnitten | 1 rote |
Frühlingszwiebeln ,geputzt und in 2,5cm lange stücke geschnitten | 5 |
Süßkartoffel, geschält und in feine stifte geschnitten | 1 kleine |
Bohnensprossen | 2 handvoll |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
helle Sojasoße | 3 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Kokosmilch | 200 ml |
fester tofu, in würfel geschnitten | 200 g |
Koriandergrün , nur blätter | 12 Stängel |
Limette | 1 unbehandelte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Nudeln in kochendem Wasser 2-3 Minuten weich garen. Abgießen, mit kaltem wasser abschrecken.
2.2. Wok (oder Pfanne) bei mittlerer Temperatur 1-2 Minuten stark erhitzen. Wenn der Wok beinahe raucht, das Öl zugeben. Knoblauch und Chili 10 Sekunden darin rühren. Tofu, Pak-Choi, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Süßkartoffel und Bohnensprossen dazufügen und weitere 5 minuten rühren.
3.3. Salz, Zucker und Sojasoße untermischen und das Gemüse weitere 4-5 Minuten in den Wok rühren, bis es gar ist. Sesamöl darüberträufeln und unterrühren.
4.4. Die abgetropften Nudeln mit Kokosmilch vermengen, bei schwacher Hitze durchwärmen. In zwei Schalen füllen und darauf das Wokgemüse mit dem Tofu, Korianderblättern und Limettenscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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