1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchengeschnetzeltes aus dem Wok

Hähnchengeschnetzeltes aus dem Wok

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Sojasoße dunkel3 EL
Knoblauchzehen, fein gehackt3
Möhren,klein geschnitten2
Fenchelknolle, zerkleinert1 kleine
halbierte braune Champignons250 g
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitte1 Bund
Paprikaschoten, gewürfelt2 rote
Broccoli, in Röschen zerteilt200 g
Ingwer, gehackt10 g
Chilischote, fein gehackt1 rote
Weißwein100 ml
Chilisoße1 Flasche
Sesamöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und zum Marinieren mit Sojasoße und Knoblauch vermischen.

    2.Einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.2 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen und das marinierte Fleisch unter Rühren darin etwa 5 Minuten braten, aus dem Wok nehmen und warm stellen.

    4.Dann 2 EL Sesamöl im Wok erhitzen und zunächst Ingwer, Chili und Lauchzwiebeln unter Rühren anschwitzen, anschließend das restliche Gemüse dazu geben.

    5.Wein und Chilisoße zufügen.

    6.Das Gemüse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange braten, bis es noch Biss hat.

    7.Zum Schluss das Fleisch wieder in den Wok geben und mit dem Gemüse vermischen.

    8.Mit Salz und Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.

    9.Als Beilage passt Basmatireis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich