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Tantanmen-Ramen mit kooperativem Gemüse, Tamago, Tofu-Crumble und Crispy-Chili-Oil

1 Tag 1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nudeln:
Mehl Type 550500 g
Salz½ TL
Wasser210 g
Lye Water1 ½ TL
Maisstärke etwas
Crispy-Chilli-Oil:
Pflanzenöl350 ml
Chilli (mild)2 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen10 Stk.
Pfefferkörner schwarz1 TL
Chilli Flocken (ggf. mild und scharf mischen)100 g
Paprikapulver geräuchert1 EL
Sojasauce1 EL
Zucker1 TL
Kombu Dashi:
Kombu (getrocknete Algen)30 g
Wasser1 l
Suppe:
Sesampaste9 EL
Sojasauce6 EL
Reisessig1 ½ EL
Sesamöl3 EL
Chilli Öl3 TL
Sojamilch750 ml
Kombu Dashi900 ml
Tofu-Crumble:
Tofu fest300 g
Knoblauch2 TL
Ingwer2 TL
Sojasauce1 EL
Misopaste dunkel1 EL
Chilli Öl2 TL
Etwas Sesamöl etwas
Tamago:
Eier6 Stk.
Sojasauce6 EL
Mirin 6 EL
Wasser18 EL
Sonstiges:
Bohnen grün400 g
Frühlingszwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Nudeln:

    1.Wasser mit Lye Water und Salz mischen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Wasser und Mehl in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem krümeligen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie einschlagen und bei Raumtemperatur eine Stunde ruhen lassen. Teig durch die Nudelmaschine lassen, dabei immer wieder falten, bis der Teig ca. 2 mm dick ist. Mit dem Spaghetti-Aufsatz der Nudelmaschine die Nudeln schneiden. Die Nudeln mit Maisstärke benetzen, dass sie nicht aneinander kleben. Alternativ den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, aufrollen und mit einem Messer in Streifen schneiden. Die Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 1-2 Minuten kochen.

  • Crispy-Chilli-Oil:

    2.Frische Chillis, Knoblauch und Schalotten klein schneiden. Mit dem Öl und den Pfefferkörnern vermischen und auf dem Herd erhitzen, bis die Zutaten knusprig werden. Dies dauert 20-30 Minuten. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. In einer Schüssel Chilli Flocken, geräuchertes Paprikapulver, Sojasauce und Zucker vermischen. Das Öl durch ein Sieb in die Schüssel geben. Die angebratenen Zutaten im Sieb komplett abkühlen lassen, dann alles zusammen mischen.

  • Kombu Dashi:

    3.Kombu mit einem feuchten Tuch abwischen. In einen Topf mit Wasser geben und auf dem Herd erwärmen. Brühe darf nicht kochen. 30 Minuten bis eine Stunde ziehen lassen.

  • Suppe:

    4.Sesampaste, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Chilliöl zu einer Paste verrühren. Kombu Dashi und Sojamilch auf dem Herd erwärmen, jedoch nicht kochen lassen. Die Paste einrühren.

  • Tofu-Crumble:

    5.Tofu zerkrümeln. Tofu in Sesamöl anbraten. Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden und mit anbraten. Wenn alles gut angebraten ist, die weiteren Zutaten hinzugeben und weiter braten, bis das Crumble knusprig ist.

  • Tamago:

    6.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eier in das Kochende Wasser geben und 7 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Eier in kaltem Wasser komplett auskühlen lassen. Eier Schälen. In einem Gefrierbeutel Sojasauce, Mirin und Wasser vermischen. Die Eier hinein geben und den Beutel verschließen. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

  • Fertig stellen:

    7.Gekochte Nudeln in einer Schüssel anrichten. Mit der Suppe übergießen. Bohnen in gesalzenem Wasser in ca. 5 Minuten bissfest kochen. Bohnen auf der Suppe anrichten. Tofu-Crumble und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln auf der Suppe anrichten. Ei halbieren und ebenfalls auf der Suppe anrichten. Mit dem Chilli-Öl übergießen.

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