1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Auberginen aus dem Wok

Würzige Auberginen aus dem Wok

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch400 gr.
Salz etwas
Ingwer frisch,fein gehackt1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
rote Zwiebelringe60 gr.
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Sojasauce,dunkel2 Esslöffel
Hoisinsoße1 Esslöffel
Chilisoße Süß-Sauer2 Esslöffel
Zucker braun1 TL (gestrichen)
Essig weiß1 EL (gestrichen)
Szechuanpfeffer1 TL (gestrichen)
Geflügelbrühe300 ml
Fleur de sel etwas
Erdnussöl3 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aubergine putzen und in 2 cm Würfel schneiden.Für 60 Minuten mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.Abbrausen und gut trocken tupfen.

    2.Öl in einem Wok erhitzen.Ingwer,Knoblauch,Chili und Zwiebel hineingeben und 30 Sek. unter Rühren anbraten.Auberginen zugeben und weitere 3 Minuten pfannenrühren.

    3.Soja-,Hoisin- ,Chilisauce,Zucker,Essig,Pfeffer und Brühe zufügen.Hitze reduzieren und ca.10 Minuten offen köcheln lassen,bis die Auberginen gar sind.

    4.Hitze erhöhen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Als vegetarisches Gericht für eine Person,als Beilage für zwei Personen mit z.B. einen Steak auf Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Auberginen aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich