1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe "Büsumer Art"

Kartoffelsuppe "Büsumer Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohrrübe frisch1 Stk.
Sellerie frisch1 kl. Stk.
Kartoffeln300 Gramm
Butter2 EL
Gemüsebrühe750 ml
Sahne250 ml
Senf1 EL
Weißwein2 EL
Zucker1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Krabben125 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhre, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in einem Topf auf großer Flamme erhitzen und Gemüsewürfel darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, bei mittlerer Flamme ca. 20min. köcheln lassen und pürieren.

    2.Sahne angießen, einmal aufkochen und Suppe mit Senf, Weißwein, Salz und Zucker würzen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Krabben zum Schluß in der Suppe erwärmen und Suppe mit Schnittlauchröllchen sowie nach Wunsch mit einer Senfsahne servieren.

    3.Tipp: Statt der Krabben kann man auch geröstete oder rohe Schinkenwürfel verwenden. Wenn`s deftiger gewünscht ist, passen dazu auch kleine Party-Würstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe "Büsumer Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich