Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mohrrübe frisch | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 kl. Stk. |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 250 ml |
Senf | 1 EL |
Weißwein | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Krabben | 125 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in einem Topf auf großer Flamme erhitzen und Gemüsewürfel darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, bei mittlerer Flamme ca. 20min. köcheln lassen und pürieren.
2.Sahne angießen, einmal aufkochen und Suppe mit Senf, Weißwein, Salz und Zucker würzen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Krabben zum Schluß in der Suppe erwärmen und Suppe mit Schnittlauchröllchen sowie nach Wunsch mit einer Senfsahne servieren.
3.Tipp: Statt der Krabben kann man auch geröstete oder rohe Schinkenwürfel verwenden. Wenn`s deftiger gewünscht ist, passen dazu auch kleine Party-Würstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe "Büsumer Art"“