Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten geschält | 1 Dose |
Kokosmilch | 1 Dose |
Ingwer frisch ca. 2 cm | 1 st |
Öl | 1 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Limettensaft | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Zucker und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem hohen Topf erhitzen, Ingwer und Currypaste bei schwacher Hitze 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Kokosmilch und Tomaten dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
2.Gemüsebrühe und Kümmel zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Sambal Olek, Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „indische Tomaten Kokos Suppe“