1. Home
  2. Rezept
  3. Roastbeef an Gorgonzolasoße

Roastbeef an Gorgonzolasoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet450 Gramm
Gnochi250 Gramm
Gorgonzola150 Gramm
Butter25 Gramm
Weißwein trocken100 Milliliter
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Sahne150 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Rinderfilet erst Salzen und Pfeffern, dann in einer beschichteten Pfanne scharf rundherum anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und in den Ofen schieben für etwa 15-20 Minuten bei 180° C! Die Gnochi kann man auch gerne selbst machen...war mir jetzt etwas zu viel Arbeit! ;) Ich hab welche von Hilcona (Kühlregal, da Frischware) gekauft und die waren wirklich sehr gut. Die Gnochi also nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Derweil die Butter in einem Topf schmelzen. Dann den Gorgonzola (ruhig am Stück) darin , unter ständigem rühren , schmelzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne darüber geben und das Ganze mit dem Paprikapulver und dem Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack, kann man auch noch nachsalzen, allerdings war mir die Soße schon salzig genug vom Gorgonzola. :) Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in ganz dünnen Streifen aufschneiden. Das Fleisch dann mit den Gnochi auf einem Flachen Teller anrichten und die Gorgonzolasoße darüber geben. Guten Appetit!!!! ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meike21
    vom
    Profilbild von meike21

Auch lecker

Kommentare zu „Roastbeef an Gorgonzolasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich