Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Milch | 300 ml |
Joghurt - 200g | 1 Becher |
Amaretto | 40 ml |
Zimt | 1 TL |
Äpfel | 6 |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, 125 g Zucker, Salz und Ei zu einem krümeligen Teig verkneten und ca. 30 Min. kalt stellenm. Springform fetten. 2/3 des Teiges auf den Boden und an den Rand der Form drücken.
2.Puddingpulver nach Packungsanweisung mit restlichem Zucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen, Joghurt und Amaretto unterziehen, mit Zimt abschmecken.
3.Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen (Apefelausstecher). Die Früchte waagerecht halbieren und mit Zitronensaft beträufen.
4.Den Backofen auf 180°(Umluft: 160°) vorheizen. Den Pudding auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Äpfel mit der Rundung nach oben auf den Pudding setzen und etwas andrücken Den restlichen Teig in Streuseln daraufl verteilen und ca. 35 Min. hellbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Mit Pudding gefüllter Apfelstreusel“