1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Pudding gefüllter Apfelstreusel

Mit Pudding gefüllter Apfelstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Butter150 g
Zucker75 g
Ei1
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Milch300 ml
Joghurt - 200g1 Becher
Amaretto40 ml
Zimt1 TL
Äpfel6
Zitrone Fruchtsaft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, 125 g Zucker, Salz und Ei zu einem krümeligen Teig verkneten und ca. 30 Min. kalt stellenm. Springform fetten. 2/3 des Teiges auf den Boden und an den Rand der Form drücken.

    2.Puddingpulver nach Packungsanweisung mit restlichem Zucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen, Joghurt und Amaretto unterziehen, mit Zimt abschmecken.

    3.Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen (Apefelausstecher). Die Früchte waagerecht halbieren und mit Zitronensaft beträufen.

    4.Den Backofen auf 180°(Umluft: 160°) vorheizen. Den Pudding auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Äpfel mit der Rundung nach oben auf den Pudding setzen und etwas andrücken Den restlichen Teig in Streuseln daraufl verteilen und ca. 35 Min. hellbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Pudding gefüllter Apfelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich