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Quark-Souffl'é mit Rucola

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Schalotten3
Kräuterbutter60 gr.
Sahnequark250 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Rucola2 Bund
Eier3
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebener Muskat etwas
Kräuterbutter für die Form30 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zunächst waschen wir die Kartoffeln und geben sie in einen Topf. Knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt ca 30 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein hacken. Die Kräuterbutter in eine Pfanne geben und schmelzen. Die Schalotten hineingeben und glasig anschwitzen. Wenn sie schön glasig sind, vom Herd nehmen.

    3.Die garen Kartoffeln abgießen und pellen. Wenn sie etwas "ausgedampft" haben, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Jetzt die Schalotten zusammen mit dem Sahnequark, dem Parmesan und dem Rucola unter die Kartoffelmasse heben. Die Eier trennen, die Eigelbe unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

    4.Eine Souffletform mit mindestens 1,5 l Fassungsvermögen gut einfetten, die Kartoffel-Quarkmischung einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen.

    5.Man kann die Soufflemasse auch in Portionsförmchen geben. Als Beilage bevorzuge ich Salat aus Kirschtomaten und Morzarella oder aus Paprika, Zwiebeln und Schafskäse

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    Rezept von m****l
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