Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schalotten | 3 |
Kräuterbutter | 60 gr. |
Sahnequark | 250 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Rucola | 2 Bund |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebener Muskat | etwas |
Kräuterbutter für die Form | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zunächst waschen wir die Kartoffeln und geben sie in einen Topf. Knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt ca 30 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein hacken. Die Kräuterbutter in eine Pfanne geben und schmelzen. Die Schalotten hineingeben und glasig anschwitzen. Wenn sie schön glasig sind, vom Herd nehmen.
3.Die garen Kartoffeln abgießen und pellen. Wenn sie etwas "ausgedampft" haben, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Jetzt die Schalotten zusammen mit dem Sahnequark, dem Parmesan und dem Rucola unter die Kartoffelmasse heben. Die Eier trennen, die Eigelbe unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
4.Eine Souffletform mit mindestens 1,5 l Fassungsvermögen gut einfetten, die Kartoffel-Quarkmischung einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen.
5.Man kann die Soufflemasse auch in Portionsförmchen geben. Als Beilage bevorzuge ich Salat aus Kirschtomaten und Morzarella oder aus Paprika, Zwiebeln und Schafskäse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Quark-Souffl'é mit Rucola“