Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 750 g |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Mehl | 125 g |
Ei2 | 1 |
Schinkenspeck | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika Rosenscharf | etwas |
Mehl zum formen | etwas |
Butter zum einfetten | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | ¼ ltr |
Salz | etwas |
Paprika Rosenscharf | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffel gründlich waschen und bürsten. In kochendem Salzwasser 30 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Pellen und abkühlen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen. Mehl und ei untermischen und mit Salz abschmecken.
2.Schinkenspeck in 1/2 cm große Würfel schneiden.
3.Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
4.Schinkenspeck, Petersilie mischen und mit Pfeffer und Paprika würzen.
5.Mit bemehlten Händen aus dem Kartoffelteig Klösse formen etwa 5 cm Durchmesser. In jeden Kloß ein Loch drücken und einen Eßlöffel Schinkenwürfel reingeben und den Kloß wieder schließen.
6.Eine große Feuerfeste Form einfetten und die Speckknödel reingeben.
7.1. In den Vorgeheizten Backofen, bei 200° auf der Mittelschiene , 20 Minuten vorbacken.
8.2. Die 2 Eier mit der Sahne und Salz und Paprikapulver verquirlen und über di Klöße geben. Nochmal, wie vorher, 20 Minuten Backen und sofort servieren.
9.Je nach Geschmack kann man auch etwas geriebenen Käse darüber streuen.
10.Beilage: Grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „2 mal gebackene Böhmische Speckknödel“