Zutaten für 8 Personen
für den Eierstich | etwas |
Eier | 3 |
Milch | ⅜ l |
Butter und Salz | etwas |
für die Suppe | etwas |
Möhren | 1 Bund |
Zuckerschoten | 125 gr. |
klare Hühnerbrühe | 2 l |
tiefgefrorne Erbsen | 300 gr. |
Schittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Eierstich verrühren wir Milch und Eier und würzen mit Salz. Die fertige Masse gießen wir in eine eingebutterte Porzellanschüssel und decken sie mit Alu-Folie ab. Ein Topf wird zwei Finger breit mit Wasser gefüllt und die Schüssel hineingesetzt. Das Wasser wird zugedeckt zum Kochen gebracht. Der Eierstich muss nun ca. 45 Minuten lang stocken, wobei das Wasser immer ganz leicht köcheln muss.
2.Nun geht's an die Suppe: Die Möhren werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zuckerschoten gut säubern und ca. 2/3 der Gesamtmenge fein schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen und die Möhren hineingeben und ca. 5 Minuten garen. In den letzten 2 Minuten kommen die Zuckerschoten und die Erbsen hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen auf die Suppe geben.
3.Den fertigen Eierstich auf ein Brett stürzen und in Scheiben schneiden. Zu Ostern würde ich mit einer entsprechenden Form kleine Häschen ausstechen und über die Suppe verteilen. Zu anderen Anlässen nimmt man entsprechende andere Formen, ganz nach eigener Phantasie. Die Suppe bitte heiß servieren.
4.Noch ein Tipp zum Eierstich: Man kann die Eiermilch, je nach Gusto, mit feingewiegten Kräutern, mit Paprika- oder Currypulver, mit Safran odere fein gehackten Pistazien verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Eierstich“