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Gemüsesuppe mit Eierstich

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Eierstich etwas
Eier3
Milch l
Butter und Salz etwas
für die Suppe etwas
Möhren1 Bund
Zuckerschoten125 gr.
klare Hühnerbrühe2 l
tiefgefrorne Erbsen300 gr.
Schittlauch1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Eierstich verrühren wir Milch und Eier und würzen mit Salz. Die fertige Masse gießen wir in eine eingebutterte Porzellanschüssel und decken sie mit Alu-Folie ab. Ein Topf wird zwei Finger breit mit Wasser gefüllt und die Schüssel hineingesetzt. Das Wasser wird zugedeckt zum Kochen gebracht. Der Eierstich muss nun ca. 45 Minuten lang stocken, wobei das Wasser immer ganz leicht köcheln muss.

    2.Nun geht's an die Suppe: Die Möhren werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zuckerschoten gut säubern und ca. 2/3 der Gesamtmenge fein schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen und die Möhren hineingeben und ca. 5 Minuten garen. In den letzten 2 Minuten kommen die Zuckerschoten und die Erbsen hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen auf die Suppe geben.

    3.Den fertigen Eierstich auf ein Brett stürzen und in Scheiben schneiden. Zu Ostern würde ich mit einer entsprechenden Form kleine Häschen ausstechen und über die Suppe verteilen. Zu anderen Anlässen nimmt man entsprechende andere Formen, ganz nach eigener Phantasie. Die Suppe bitte heiß servieren.

    4.Noch ein Tipp zum Eierstich: Man kann die Eiermilch, je nach Gusto, mit feingewiegten Kräutern, mit Paprika- oder Currypulver, mit Safran odere fein gehackten Pistazien verfeinern.

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