Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dörrpflaumen ohne Kerne | 750 g |
Zucker | 125 g |
Wasser | 250 ml |
Eier | 2 |
Haselnüsse gehackt | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Pflaumen hacken. Wasser mit dem Zucker zum kochen bringen und die Pflaumen 10 Minuten darin kochen, so lange bis das alle Flüssigkeit von den Pflaumen aufgesogen ist. Das ganz dann auskühlen lassen.
2.Eier aufschlagen und verquirlen. Die Haselnüsse und den Zimt dazugeben und verrühren.
3.Das Mehl und den Vanillezucker darüberstreuen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
4.Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Den Teig darauf fingerdick ausstreichen.
5.Backblech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 ° Grad cr.30 Min. backen.
6.Blech aus dem Ofen nehmen und noch warm, in 3cm breite 6 cm lange Rechtecke schneiden. Abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Serbisches Pflaumen Osterbrot“