1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Schmand-Kuchen

Pflaumen-Schmand-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter300 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk
Salz¼ Tl
Zimt3 Tl
Mehl600 g
Backpulver1 Päckchen
Pflaumen frisch2 kg
Zucker6 El
Zimt6 Tl
Eier3 Stk
Schmand á 250g2 Becher
Vollmilchjoghurt 150g1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig Butter (oder Margarine), Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz und Zimt zufügen. Mehl und Backpulver mischen, fein sieben und unterrühren. Auf ein gefettetes, rechteckiges Backblech ( möglichst mit hohem Rand) gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Backofen vorheizen ( E-Herd 190°/Gasherd: Stufe 3) Als nächstes werden die Pflaumen gewaschen, der Länge nach auf einer Seite aufgeschnitten, aufgeklappt, entsteint und gleichmäßig auf den Teig gelegt. 3 Esslöffel Zucker und 1/2 Teelöffel Zimt mischen und über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Eier und Zucker kräftig schlagen. Restlichen Zimt, Schmand und Joghurt unterrühren. Alles über die Pflaumen gießen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten goldgelb fertig backen. Herausholen, abkühlen lassen und in 24 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****1
    vom
    Profilbild von d****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich