Pflaumen-Schmand-Kuchen

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter 300 g
Zucker 300 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3 Stk
Salz 0,25 Tl
Zimt 3 Tl
Mehl 600 g
Backpulver 1 Päckchen
Pflaumen frisch 2 kg
Zucker 6 El
Zimt 6 Tl
Eier 3 Stk
Schmand á 250g 2 Becher
Vollmilchjoghurt 150g 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

Für den Teig Butter (oder Margarine), Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz und Zimt zufügen. Mehl und Backpulver mischen, fein sieben und unterrühren. Auf ein gefettetes, rechteckiges Backblech ( möglichst mit hohem Rand) gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Backofen vorheizen ( E-Herd 190°/Gasherd: Stufe 3) Als nächstes werden die Pflaumen gewaschen, der Länge nach auf einer Seite aufgeschnitten, aufgeklappt, entsteint und gleichmäßig auf den Teig gelegt. 3 Esslöffel Zucker und 1/2 Teelöffel Zimt mischen und über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Eier und Zucker kräftig schlagen. Restlichen Zimt, Schmand und Joghurt unterrühren. Alles über die Pflaumen gießen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten goldgelb fertig backen. Herausholen, abkühlen lassen und in 24 Stücke schneiden.

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