Pflaumen-Schmand-Kuchen

Rezept: Pflaumen-Schmand-Kuchen
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01:15
4
9333
Zutaten für
24
Personen
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ZUTATEN
300 g
Butter
300 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3 Stk
Eier
0,25 Tl
Salz
3 Tl
Zimt
600 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
2 kg
Pflaumen frisch
6 El
Zucker
6 Tl
Zimt
3 Stk
Eier
2 Becher
Schmand á 250g
1 Becher
Vollmilchjoghurt 150g
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
7,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pflaumen-Schmand-Kuchen

Für den Teig Butter (oder Margarine), Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz und Zimt zufügen. Mehl und Backpulver mischen, fein sieben und unterrühren. Auf ein gefettetes, rechteckiges Backblech ( möglichst mit hohem Rand) gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Backofen vorheizen ( E-Herd 190°/Gasherd: Stufe 3) Als nächstes werden die Pflaumen gewaschen, der Länge nach auf einer Seite aufgeschnitten, aufgeklappt, entsteint und gleichmäßig auf den Teig gelegt. 3 Esslöffel Zucker und 1/2 Teelöffel Zimt mischen und über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Eier und Zucker kräftig schlagen. Restlichen Zimt, Schmand und Joghurt unterrühren. Alles über die Pflaumen gießen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten goldgelb fertig backen. Herausholen, abkühlen lassen und in 24 Stücke schneiden.

KOMMENTARE
Pflaumen-Schmand-Kuchen

Benutzerbild von Tomaten_Su
   Tomaten_Su
Genau mein Geschmack!
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Leckere 5 Sterne für Dich. LG, Tina
Benutzerbild von 555max555
   555max555
Hab ich mir genommen und du hast 5*****Sterne bekommen. LG Christa
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Sehr leckerer Pflaumenkuchen. 5***** LG Sabine

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