1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Orangen-Rotkraut

Apfel-Orangen-Rotkraut

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkraut1 kg
Rotwein¼ l
Apfel1
Orange1
Zwiebeln fein geschnitten2
Zucker3 EL
Kümmel1 TL
Nelken gemahlen1 Prise
Öl neutral3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkraut vom Strunk und groben Außenblättern befreien und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl rösten, den Zucker dazu und langsam karamellisieren lassen, das geschnittene Rotkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelken und Kümmel würzen. Apfel, und Orange in kleine Stücke schneiden und dazugeben, mit Rotwein ablöschen, zugedeckt auf kleiner Flamme weich dünsten. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachsalzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Orangen-Rotkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich