Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team)

Rezept: Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team)
13
03:00
0
6789
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Gans
1 kg
Gans frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Stück
Apfel
1 Stück
Orange
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Beifuß Zweige
6 Stück
Pflaumen getrocknet
1 Stück
Rosmarinzweig
Rotkohl
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Rotkohl frisch
1 EL
Schmalz
250 ml
Rotwein
100 g
Apfelmus
2 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
1 Stück
Lorbeerblatt
5 Stück
Wacholderbeeren
1 Stück
Gewürznelke
200 ml
Gemüsefond
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
20,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team)

Blumenkohl unter einer Kräuter - Nusshaube mit Oleolux auf Spinat dazu Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team)

Gans
1
Die Gans von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Orange Zwiebel und Pflaumen grob schneiden und zusammen mit Beifuß und Rosmarin in die Ganz stopfen. Die Gans für 2,5 Stunden im Ofen bei 170°C garen, dabei mehrmals wenden und mit dem Bratensaft begießen.
Rotkohl
2
Für den Rotkohl die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Rotkohl klein schneiden und in Schmalz anschwitzen. Rotwein, Apfelmus, Preiselbeeren und Gewürze hinzufügen, mit Gemüsefond aufgießen und garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3
Die Gans zerteilen und mit dem Rotkohl anrichten.

KOMMENTARE
Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team)

Um das Rezept "Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung