Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 150 g |
Kaffir-Limettenblätter | 4 |
Knoblauchzehe | ½ |
Ingwer frisch ca. 1 cm | 1 Stück |
Chilischote frisch ca. 2 cm | 1 Stück |
Salz | ¼ TL |
Zucker | ¼ TL |
frisch gepressten Limettensaft | 2 TL |
frisch geriebene Bio-Limettenschale | 2 Msp |
Noriblätter | 3 |
gekochten Sushi-Reis | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.1. Lachsfilet in 5 mm kleine Würfel schneiden.
2.2. Limettenblätter waschen, den harten inneren Stiel wegschneiden und in feine Streifen schneiden (es gibt die Blätter auch schon getrochnet als Gewürz im Asia-Shop).
3.3. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
4.4. Alles (auch den Lachs!) in einem Schälchen zusammen mit Salz, Zucker, Limettensaft und -schale vermengen und 2 Std. marinieren lassen.
5.5. Jedes Noriblatt in vier Streifen schneiden. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und aus dem Reis 12 Bällchen formen.
6.6. Um jedes Bällchen einen Noristreifen (glatte Seite nach außen) wickeln und die Streifenenden zusammen kleben. Dabei darf der Reis das Noriblatt nur zur Hälfte ausfüllen.
7.7. Den Reis im Algenrand nach unten platt drücken und das Lachstartar gleichmäßig darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****o
vom
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