Summer Rolls - Leichte vietnamesische Frühlingsrolle mit knackiger Füllung

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdnuss-Dip:
Erdnussbutter 15 TL
Sesamöl geröstet 10 TL
Sojasauce 10 EL
Apfelessig 10 TL
Honig flüssig 5 EL
Saft einer Orange etwas
Summer Rolls:
Kräuter 5 Stiele
Salatgurke 200 g
Möhren 100 g
Frühlingszwiebeln 3 Stk.
Babygrünkohl 1 Handvoll
Garnelen gegart 100 g
Reispapier rund 5 Bl.
Reisnudeln 200 g

Zubereitung

Erdnuss-Dip:

1.Alle Zutaten miteinander vermischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Genießen.

Summer Rolls:

2.Für die Summer Rolls die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke schälen, vierteln, mit einem Löffel entkernen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.

3.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Babygrünkohl waschen und trocken schütteln. Die Garnelen längs halbieren.

4.Nacheinander je 1 Blatt Reispapier in einer flachen Schale mit Wasser einweichen, bis es weich und biegsam ist. Die Reispapierblätter zum Abtropfen auf ein sauberes Küchentuch legen. Kräuter und Reisnudeln auf dem Reispapier verteilen. Nach Belieben mit den übrigen vorbereiteten Zutaten belegen.

5.Die Seiten des Reispapiers etwas über die Füllung schlagen. Das Reispapier aufrollen. Die Rollen mit etwas Abstand (sonst kleben sie aneinander) nebeneinander in eine Lunchbox legen und kalt stellen. Zum Essen die Röllchen in den Dip tunken.

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