Gebackene Forelle marokkanischer Art

Rezept: Gebackene Forelle marokkanischer Art
Unsere heimische Forelle in einem neuen Licht
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Unsere heimische Forelle in einem neuen Licht
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4
5780
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Forellen tiefgefroren
1 Teelöffel
Zucker
0,25 Teelöffel
Ingwerpulver
0,25 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
30 Gramm
Butter
0,5 Teelöffel
Zimt gemahlen
2 Esslöffel
Koriander fein gehackt
30 Gramm
Mandeln gehackt
1
Zwiebel gehackt
0,25 Becher
Reis gegart
1 Becher
Datteln entsteint, gehackt
0,25 Teelöffel
Zimt gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
26,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Gebackene Forelle marokkanischer Art

Das wird benötigt
1
Messer, Küchenkrepp, Backblech, Rouladennadeln, Backpapier
So wird´s gemacht
2
Die Forellen unter fließendem Wasser abspülen, den Bauchraum sauber ausspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
3
Die Datteln, die Zwiebel, den Koriander fein schneiden bzw. hacken.
4
Den gagarten Reis, die Datteln, Zwiebeln,Koriander, Mandeln und Zimt gut durchmischen und in den Bauchraum der Fische füllen. Diesen dann mit den Rouladennadeln verschließen.
5
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
6
Die Forellen mit zerlassener Butter bestreichen und mit einer Mischung aus Pfeffer, Ingwer und Zucker bestreuen.
7
Die Forellen auf das mit Backpapier legen und ca. 20 min goldgelb ausbacken.
8
Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Dazu passt
9
Couscous, Reis, ein leichter Wein oder ein gutes Bier.

KOMMENTARE
Gebackene Forelle marokkanischer Art

Benutzerbild von Kaleun
   Kaleun
Den Reis habe ich mit einem Teil der nicht verbrauchten Füllung gemischt, das unterstützt den Supergeschmack der Salmoniden.
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Wirklich sehr leckere Zusammenstellung und super Zubereitung. Gibt ohne wenn und aber ☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Es hört sich ganz raffiniert an, und diese gut ausdifferenzierten Gewürze geben diesem Fisch-Rezept eine fantastische Extravaganz.
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Feines Fischrezept, 5* und LG

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