Vietnamesische Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Vietnamesische Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
ZUTATEN
Vietnamesischer Fischdip     (Nuoc Mam Cham) - Rezept
Vietnamesischer Fischdip Nuoc Mam Cham
00:10
2k
8
ZUTATEN
  • Fischsauce
  • Sojasauce, je nach Geschmack dunkel oder hell
  • Reisessig
  • Palmzucker oder brauner Rohrzucker gemahlen
  • Wasser kalt
  • Stengel Zitronengras fein gehackt
  • Limettensaft
  • Koriander fein gehackt
  • Chilischote, rot, fein gehackt ersatzweise Chiliflocken
  • etwas Ingwer fein gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reisnudeln
  • Rinderbrühe
  • Zitronengrasstange
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer frisch
  • Galangal
  • Chili
  • Pilze gemischt Shitake, Fungus, Austernpilze
  • Fischsoße
  • Limonensaft
  • Sojasprossen frisch
  • Koriander frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischsoße
  • Sojasoße dunkel
  • Knoblauch
  • Chilli rot
  • Limette
  • brauner Zucker
  • Erdnussmus
  • Reispapier
  • Shrimps
  • Karotten
  • Gurke
  • Kopfsalatblätter
  • Koriander
  • Minze
ZUTATEN
Vietnamesische Nudelsuppe - Rezept
Vietnamesische Nudelsuppe
02:10
2k
11
ZUTATEN
  • Brühe
  • Huhn
  • Wasser
  • Ingwer
  • Salz
  • Restliche Zutaten
  • Reisnudel o Glasnudeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Chilischoten
  • Zitrone
  • Fischsauce
ZUTATEN
Vietnamesische Reispapierrollen - Rezept
Vietnamesische Reispapierrollen
00:40
11k
33
ZUTATEN
  • Reispapier
  • Glasnudeln
  • Kopfsalat
  • Koriander frisch
  • Gurke
  • Thai-Basilikum
  • Möhren
  • Frühlingszwiebel
  • Hähnchen gegrillt
  • Fischsoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soße
  • Limetten
  • Chili rot
  • Zucker
  • Sojasoße
ZUTATEN
Vietnamesische Sommerrollen - Rezept
Vietnamesische Sommerrollen
01:00
5,6k
11
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Glasnudeln
  • Eisbergsalat
  • Rotkohl frisch
  • Frühlingszwiebeln
  • Mungobohnensprossen
  • Minzestängel
  • Basilikumzweige
  • Reispapier
  • Chilisoße süß
  • Korianderzweig
  • Knoblauchzehe
  • Chilischoten
  • Wasser
  • Fischsoße
  • Limette
  • Zucker braun
  • Erdnüsse gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfond
  • Zitronensaft
  • Fischsauce
  • helle Sojasauce
  • Rindersteak
  • rote Chili oder ein wenig Chilipulver
  • helle Sojasauce
  • Honig
  • Öl am besten Sesamöl
  • Lauchzwiebeln
  • Sojabohnenkeimlinge
  • Reisnudeln
  • Karotte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Soße
  • Fischsoße
  • Knoblauch, fein gehackt
  • rote Chilischotte, fein gehackt
  • Limettensaft
  • Zucker braun
  • Erdnüsse geröstet und gehackt
  • Für die Rolle
  • rundes Reispapier
  • gekochtes Hühnerbrust, in feine Streifen geschnitten oder geschredded
  • Shrimps in Salzlake, abgetropft
  • Karotten, geschält und geraspelt
  • Gurke, geschält und geraspelt
  • Kopfsalatblätter
  • Koriandergrün
  • Minzblätter, frisch
ZUTATEN
Vietnamesische Pho - Rezept - Bild Nr. 3880
Vietnamesische Pho
01:10
779
1
ZUTATEN
  • Ingwer frisch
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • Chilischote rot
  • Sternanis
  • Zimtstange
  • Zitronengras getrocknet
  • Pfefferkörner schwarz
  • Bratöl
  • Wasser
  • Sojasoße
  • Brokkoli
  • Seidentofu
  • Champignons
  • Reisnudeln
  • Sesam
  • Sesamöl geröstet
  • Limette, nur der Saft
ZUTATEN
Vietnamesisches Omelett - Rezept
Vietnamesisches Omelett
00:40
1,2k
3
ZUTATEN
  • Omelett
  • Glasnudeln
  • Paprikaschoten rot
  • Paprikaschoten gelb
  • Möhren
  • Chili rot
  • Chili grün
  • Macadamianuss frisch
  • Ingwer frisch
  • Koriander frisch
  • Fischsoße
  • Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Eier
  • Oel
  • Salatblätter
  • Schnittlauch
  • Chilischote
  • Chilisoße
  • Chilischote
  • Meersalz
  • Honig
  • Reisessig
  • Wasser
  • Knoblauchzehen
  • Chilliesoße Sambal Oelek
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Knoblauchzehen, geschält
  • Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • Zitronengrasstangen
  • Karotten, geschält
  • Knollensellerie, frisch, geschält und grob gewürfelt
  • Ingwer, frisch, geschält und in Scheiben geschnitten
  • Chilli rot
  • Kaffir-Limettenblätter
  • Wasser
  • Fischsoße
  • Reis
  • Koriander gehackt
  • Limette frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaffeebohnen
  • Kondensmilch gezuckert
  • Wasser
  • crashed Eis
ZUTATEN
Vietnamesische Suppe - Rezept
Vietnamesische Suppe
00:45
397
2
ZUTATEN
  • Ingwer frisch
  • Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • Lebkuchengewürz
  • Mangold frisch
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Champignons braun
  • Salz und Pfeffer
  • Limettensaft
  • Minze frisch
  • Roastbeef-Aufschnitt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Hühnerbrust
  • Minze frisch
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Fischsoße
  • Zitronensaft
  • Balsamico-Essig
  • Zucker
  • Knoblauchzehe
  • Chilischote frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Gesund und sehr lecker

Die vietnamesische Küche gefällt durch die Verwendung von frischen Zutaten und ihre raffinierte Würzung. Sie ist viel weniger scharf als die angrenzende thailändische oder indische Küche und setzt vor allem auf subtile Kombination kontrastierender und sich ergänzender Geschmacksnuancen. Häufig anzutreffen sind Zimt und Anis in Verbindung mit verschiedenen Fleischsorten, beispielsweise Geflügel, Rind und sehr häufig Schwein. In der vietnamesischen Küche ist also für jeden Geschmack etwas dabei!

Kräuterfrisch und aromatisch

Thaibasilikum, Minze und Koriander sind unverzichtbar in der vietnamesischen Küche, ebenso wie Fischsauce, Zitronengras sowie Chili. Darauf aufbauend lassen sich vietnamesische Rezepte ganz leicht nachkochen – im Wok gelingt es besonders gut. Das Universalgerät eignet sich zum Pfannenrühren, aber auch beim Frittieren, Schmoren oder Braten leistet er ausgezeichnete Dienste. Übrigens: Ein vietnamesisches Essen setzt sich aus verschiedenen Speisen zusammen, die zeitgleich serviert werden.
Empfehlung