Suche nach: „Vietnamesische Rezepte“

Vietnamesischer Fischdip     (Nuoc Mam Cham) - Rezept
Vietnamesischer Fischdip Nuoc Mam Cham
10 Min
(16)
Vietnamesische Suppe - Rezept
Vietnamesische Suppe - Rezept
Vietnamesische Pho - Rezept - Bild Nr. 3880
Vietnamesisches Omelett - Rezept
Vietnamesisches Omelett
40 Min
(0)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Gesund und sehr lecker

Die vietnamesische Küche gefällt durch die Verwendung von frischen Zutaten und ihre raffinierte Würzung. Sie ist viel weniger scharf als die angrenzende thailändische oder indische Küche und setzt vor allem auf subtile Kombination kontrastierender und sich ergänzender Geschmacksnuancen. Häufig anzutreffen sind Zimt und Anis in Verbindung mit verschiedenen Fleischsorten, beispielsweise Geflügel, Rind und sehr häufig Schwein. In der vietnamesischen Küche ist also für jeden Geschmack etwas dabei!

Kräuterfrisch und aromatisch

Thaibasilikum, Minze und Koriander sind unverzichtbar in der vietnamesischen Küche, ebenso wie Fischsauce, Zitronengras sowie Chili. Darauf aufbauend lassen sich vietnamesische Rezepte ganz leicht nachkochen – im Wok gelingt es besonders gut. Das Universalgerät eignet sich zum Pfannenrühren, aber auch beim Frittieren, Schmoren oder Braten leistet er ausgezeichnete Dienste. Übrigens: Ein vietnamesisches Essen setzt sich aus verschiedenen Speisen zusammen, die zeitgleich serviert werden.

Empfehlung