Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Mehl | 1 EL |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mlumenkohl in kleine Röschen schneiden, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Vom Kochwasser des Blumenkohls 1-2 Tassen, je nachdem, wie viel Soße verlangt ist, beiseite stellen. Ein großes Stück Margarine im Topf erhitezen und das Mehl darin anschwitzen. Anschließend unter Rühren das Blumenkohlwasser hinzufügen.
2.Dann soviel Mild hinzufügen bis sich eine sämige, nicht zu feste Soße gebildet hat. Mit Salz abschmecken und fertig. Die Soße wird beim Servieren großzugig auf den Blumenkohl gegeben. Das ganze schmeckt natürlich als Beilage zu einem schönen Stück Rinderbraten, zu Frikadellen und zu Bratwürstchen.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl ala Mama“