1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl ala Mama

Blumenkohl ala Mama

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Mehl1 EL
Milch etwas
Salz etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mlumenkohl in kleine Röschen schneiden, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Vom Kochwasser des Blumenkohls 1-2 Tassen, je nachdem, wie viel Soße verlangt ist, beiseite stellen. Ein großes Stück Margarine im Topf erhitezen und das Mehl darin anschwitzen. Anschließend unter Rühren das Blumenkohlwasser hinzufügen.

    2.Dann soviel Mild hinzufügen bis sich eine sämige, nicht zu feste Soße gebildet hat. Mit Salz abschmecken und fertig. Die Soße wird beim Servieren großzugig auf den Blumenkohl gegeben. Das ganze schmeckt natürlich als Beilage zu einem schönen Stück Rinderbraten, zu Frikadellen und zu Bratwürstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl ala Mama“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich