Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Wasser eventuell mehr | 3 EL |
Walnusskerne | 150 Gramm |
Weintrauben kernlos | 500 Gramm |
Ziegenfrischkäse | 200 Gramm |
Schmand | 400 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
etwas Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig die Butter mit Salz schaumig schlagen. Walnüsse grob hacken. Mehl, Walnüsse und so viel Wasser unterarbeiten, dass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Diesen in eine gefettete Springform (28 cm) legen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Währenddessen den Ziegenfrischkäse zerbröseln und in einer Schale mit Eiern und Schmand verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Weintrauben waschen und halbieren. Den Boden vorbacken, damit der Boden nicht zu sehr durchweicht und am Ende auch gar ist. Dazu den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in die Form geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen (wegen der Belüftung), Backpapier auf den Teig geben, darauf Backerbsen geben (wegen des Beschwerens, damit der Teig nicht hochgeht) und ca. 10 Min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, Erbsen und Backpapier entfernen. Backofen dann auf 200°C hochstellen. Den vorgebackenen Boden mit Walnüssen bedecken. Weintrauben auf dem nussbedeckten Boden verteilen. Die Käsemasse auf die Nuss-Trauben geben und im Ofen nun ca. 45-50 Min. backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren
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vom
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