Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 500 g |
Paprikamark | etwas |
Gurke frisch | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Paprikaschoten frisch | 4 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | etwas |
Zitrone | Stück |
Salz | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den " feinen " Bulgur waschen und feucht in eine heiße Teflonpfanne geben und quellen lassen.
2.Das Paprikamark, mit den Händen ( Vosicht "" heiß "" , wenn man zu früh anfängt ) in den Bulgur mischen. Soviel Paprikamark nehmen, bis der Bulgur eine schöne rote Farbe hat und scharf ist.
3.Die Gurke in kleine Würfel schneiden oder raspeln. In den Bulgur geben.
4.Die Tomaten ebenfalls gewürfelt dazu. Spitzpaprikaschoten ( kannte die Zutatenliste nicht ), säubern, würfeln, in den Salat geben.
5.Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und unterrühren.
6.etwas Öl über den Salat gießen. Und den Saft von mindestens 1 Zitrone untermischen
7.Petersilie hacken und unter den Salat mischen. Den Salat mit Salz und Pfefferminze abschmecken. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Bulgur - Salat“