Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitter - Kuvertüre | 700 g. |
Schlagsahne | 850 g. |
Cointreau | 9 Eßl. |
Butter weich | 150 g. |
Zucker | 150 g. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
gem. Mandeln | 200 g. |
Mehl | 100 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Kokosfett | 25 g. |
Kakaopulver | 2 Teel. |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 34 Min
1 Std 34 Min
1.600 g. Kuvertüre hacken, 750 g. Sahne erhitzen, Kuvertüre darinschmelzen, 6 Eßl. Likör unterrühren, 2 Stunden kalt stellen.
2.Butter, Zucker und Salz cremig rühren, Eier unterrühren, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Butter - Eimasse rühren, Springform ( 24x24 ) fetten, Teig hineingeben, bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Kuchen nicht aus der Form nehmen.
3.Boden mit 3 Eßl. Likör beträufeln, Schokocreme aufschlagen, auf den Boden verteilen, 2 Stunden kalt stellen.
4.100 g. Kuvertüre, 100 g. Sahne und Kokosfett schmelzen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, Torte damit überziehen, ca. 1 Stunde kalt stellen, mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Cointreau - Schokokuchen“