1. Home
  2. Rezept
  3. Cointreau - Schokokuchen

Cointreau - Schokokuchen

1 Std 34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitter - Kuvertüre700 g.
Schlagsahne850 g.
Cointreau9 Eßl.
Butter weich150 g.
Zucker150 g.
Salz1 Prise
Eier3 Stück
gem. Mandeln200 g.
Mehl100 g.
Backpulver1 Teel.
Kokosfett25 g.
Kakaopulver2 Teel.
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 34 Min
  • 1.600 g. Kuvertüre hacken, 750 g. Sahne erhitzen, Kuvertüre darinschmelzen, 6 Eßl. Likör unterrühren, 2 Stunden kalt stellen.

    2.Butter, Zucker und Salz cremig rühren, Eier unterrühren, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Butter - Eimasse rühren, Springform ( 24x24 ) fetten, Teig hineingeben, bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Kuchen nicht aus der Form nehmen.

    3.Boden mit 3 Eßl. Likör beträufeln, Schokocreme aufschlagen, auf den Boden verteilen, 2 Stunden kalt stellen.

    4.100 g. Kuvertüre, 100 g. Sahne und Kokosfett schmelzen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, Torte damit überziehen, ca. 1 Stunde kalt stellen, mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Cointreau - Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich